Forkenfreunde

Regionalität ist für unser Familienunternehmen nicht nur besonders wichtig – darauf bauen wir einen Großteil unserer Herstellung auf.

Warum Regionalität? 

  • Regionalität schafft Identität
  • Umweltschonung durch kurze Transportwege
  • Geschmacklich sehr gut, weil Pflanzen voll ausreifen können und erntefrisch verkauft werden
  • Durch die volle Reife sind die Lebensmittel vitalstoffreich und gesund
  • Hohe Qualitätsstandards und Kontrolle 
  • Stärkung der regionalen Wirtschaft und Erhalt/Ausbau von Arbeitsplätzen

Kürbiskerne von den Forkenfreunden – 3 Standorte in Niedersachsen, 30 – 80 km von unserer Zentrale entfernt

Die Forkenfreunde sind das, was der Name verspricht: 4 befreundete Gesellschafter aus Niedersachsen, die mithilfe der Forke Ölkürbisse anbauen. Was aus einer Idee in der Mittagspause der Landwirte heraus entstand, startete 2018 mit einem Testanbau auf einem kleinen Feld. Mit viel Liebe und Leidenschaft pflegen die Freunde die Ölkürbisse heute an vier verschiedenen Standorten.

Durch die unterschiedlichen Bedingungen auf jedem Feld kann eine Anbausicherheit garantiert und unbeständigen Temperaturen getrotzt werden. Denn jeder Standort hat eigene Vor- und Nachteile. Jeder der vier landwirtschaftlichen Betriebe der Freunde teilt dabei eine Philosophie: Nach der Aussaat bis zur Ernte gibt es nur mechanische Unkrautbekämpfung.

Für die Freunde ist es eine Herzensangelegenheit und dies schmeckt man auch. In Niedersachsen sind sie damit der erste Betrieb seiner Art. Wir als Familienunternehmen der Bäckerei Göing schätzen die Arbeit und das Motiv der Forkenfreunde sehr und haben sie deshalb als Partner ausgewählt.

Was wir mit den leckeren Kürbiskernen machen? Wir verarbeiten wöchentlich 600 Kilogramm in unseren Kürbisbrötchen. Aufgrund der kurzen Lieferwege und der großartigen Qualität sind unsere Kürbisbrötchen unfassbar köstlich und – im Gegensatz zu den typischen chinesischen Kürbiskernen – grün statt orange!

Weitere Partner*innen

Folge uns.