Die Flechtorfer Mühle

Regionalität ist für unser Familienunternehmen nicht nur besonders wichtig – darauf bauen wir einen Großteil unserer Herstellung auf.

Warum Regionalität? 

  • Regionalität schafft Identität
  • Umweltschonung durch kurze Transportwege
  • Geschmacklich sehr gut, weil Pflanzen voll ausreifen können und erntefrisch verkauft werden
  • Durch die volle Reife sind die Lebensmittel vitalstoffreich und gesund
  • Hohe Qualitätsstandards und Kontrolle 
  • Stärkung der regionalen Wirtschaft und Erhalt/Ausbau von Arbeitsplätzen

Die Flechtorfer Mühle – Nur rund 75 km von unserer Zentrale entfernt.

Die Flechtorfer Mühle ist, wie der Eierhof Isernhagen, ebenfalls in Familienbesitz und besteht bereits seit dem 14. Jahrhundert.
Von der Mühle beziehen wir zwei Mal in der Woche unser Weizen-, und Roggenmehl.
Dabei werden uns 9 Tonnen vom 550er Weizenmehl geliefert, 9 Tonnen 1150er Roggenmehl und 3 Tonnen Roggenvollkornmehl.

Die Flechtorfer Mühle besitzt jede Menge eigene Felder in und um Flechtorf (10 km von Wolfsburg entfernt). Außerdem bezieht das Familienunternehmen zusätzlich Weizen und Roggen von den Landwirt*innen aus einem Umkreis von max. 80 km. So kann eine perfekte Qualitätssicherung an allen Stellen vorgenommen werden. 

Die Qualität der Böden in der Region ist besonders gut, sodass ein Weizen mit sehr viel Proteinen wachsen und gedeihen kann. Viele Proteine sind wiederum hervorragend fürs Backen.

Weitere Partner*innen

Folge uns.