Fleischerei Violka

Regionalität ist für unser Familienunternehmen nicht nur besonders wichtig – darauf bauen wir einen Großteil unserer Herstellung auf.

Warum Regionalität? 

  • Regionalität schafft Identität
  • Umweltschonung durch kurze Transportwege
  • Geschmacklich sehr gut, weil Pflanzen voll ausreifen können und erntefrisch verkauft werden
  • Durch die volle Reife sind die Lebensmittel vitalstoffreich und gesund
  • Hohe Qualitätsstandards und Kontrolle 
  • Stärkung der regionalen Wirtschaft und Erhalt/Ausbau von Arbeitsplätzen

Fleischerei Violka – nur 7 KM von unserer Zentrale in der Beneckeallee entfernt

Alles begann im 19. Jahrhundert: eine Gaststätte, eine dazugehörige Fleischerei mit Kühlung. Zwei Jahrhundertwechsel später ist das Familienunternehmen Violka aus Hannover nicht mehr wegzudenken. Die Traditionsfleischerei ergänzt unsere regionalen Partner*innen wunderbar, denn sie teilen viele gleiche Werte wie die Familienbäckerei Göing: Handwerk, Sorgfalt und Hygiene stehen beim Violka an erster Stelle, genauso wie der verantwortungsbewusste und respektvolle Umgang mit den Tieren, von der Herkunft über die Haltung bis zur Verarbeitung. So werden beispielsweise die Violka Heide-Stroh-Schweine von Bauern aus der Region in Offenställen gehalten. Ein Offenstall hat mehrere Vorteile:

  • Den Kontakt zur Außenwelt durch eine offene Front oder einen Auslauf
  • Frisch eingestreutes Stroh
  • Frei wählbare Klimazonen für die Tiere
  • Natürlicher Lufteintritt in den Stall
  • Verzicht auf Kupieren, Erhalt des Ringelschwanzes

Der Offenstall sorgt für ein besseres Wohlbefinden, da die Tiere den Kontakt zur Natur haben, ebenso wie jede Menge Bewegungsfreiheit. Der Komfort des Schweins steht bei der Offenstall-Haltung im Vordergrund. Die Qualität der erzeugten Produkte siedelt sich zwischen Bio- und gesetzlichem Standard an. Gutes Fleisch ist eine bewusste Entscheidung.

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